Гости из стран Африки привезли свои сувениры на ярмарку в ЮКО

В Южно-Казахстанской области открылась выставка-ярмарка стран Африки, участвовавших в специализированной международной выставке «ЭКСПО-2017», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акима ЮКО.

Как сообщается, мероприятие, которое продлится до 10 октября в выставочном центре «Корме», организовано при поддержке акимата области в целях развития туризма между двумя странами, открытия инвестиционных возможностей и улучшения деловых отношений.

Приняв участие в торжественной церемонии открытия выставки и поприветствовав гостей из стран Африки, аким Южно-Казахстанской области ознакомился с представленной продукцией.

«На международной выставке ЭКСПО-2017 страны продемонстрировали свою культуру, национальную самобытность, достижения и уровни экономического и технологического развития. И вот сегодня, страны Африки привезли в наш регион часть той выставки. В связи с этим, я выражаю вам огромную благодарность.  Цель проходящей выставки — развитие туризма, путь к открытию возможностей, совершенствование бизнес-связей», — сказал аким.

На выставке представлена продукция нескольких республик африканского материка. В частности, более 20 компаний и мастеров прикладного искусства из Эфиопии, Кении, Танзании, Гвинеи, Гамбии, Судана и Йемена. Наряду с презентацией новых технологий, африканцы подарили участникам выставки-ярмарки хорошее настроение. Посетители выставки смогут приобрести изделия, которые также представлены и на рынках стран Африки.  Чай, кофе, сумки и одежда из кожи крокодила и питона пользуются большим спросом. За этот период гости из африканских стран ознакомят южноказахстанцев с традициями и обычаями своего народа. Кроме того, ожидается концертная программа и постановка двух стран.

 

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов