Областной форум аксакалов прошел в ВКО

На форуме участники обсудили роль старейшин в современном обществе, передает Аltaynews.kz.

«Почтенные и уважаемые аксакалы Восточного Казахстана, убеленные сединами, имеющие большой жизненный и профессиональный опыт в различных сферах общества, приняли участие в работе II-го областного форума. Всесторонне и вдумчиво обсудили вопросы и проблемы, связанные с реализацией программы духовного возрождения общества, воспитания молодежи и детей в духе патриотизма, почитания старших, сохранения лучших традиций народной педагогики, культуры.

Работу форума открыл главный имам Восточно-Казахстанской областной мечети имени Халифа Алтая — Ермек кажы Тасболатулы. Он особо подчеркнул, что роль седовласых аксакалов, являющихся олицетворением мудрости, глубоких знаний, высоких морально-нравственных устоев, в современных условиях невозможно переоценить. Их назидания, своевременные советы, активная позиция в общественной жизни окажут огромную помощь молодому поколению в выборе жизненного пути, служению Родине, обеспечению преемственности духовных ценностей и народных традиций.

Высокое духовное лицо пригласило к взаимному и полноценному диалогу участников форума, задало общей беседе искренний и доверительный тон. В ней приняли участие первый заместитель председателя ВК областного филиала партии «Нур Отан» Ануарбек Мухтарханов, заместитель руководителя отдела по шариату Духовного управления мусульман Казахстана (ДУМК) Сансызбай Курбанулы Шоканов, руководители областного и городского советов аксакалов Жанабай Ашимов и Сайлаухан Аухадиев, а также другие их коллеги и земляки.

В концепции, принятой по итогам форума аксакалов, отмечена необходимость глубочайшего осмысления и разъяснения, всемерной популяризации, проведению в жизнь пунктов и положений программной статьи Главы государства «Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру».

Кроме того, вручены благодарственные письма от имени главного имама Восточно-Казахстанской областной мечети имени Халифа Алтая — Ермека кажы Тасболатулы руководителям областного и городского совета аксакалов», — говорится в публикации издания.

В статье:
Loading...