Случаи заражения гепатитом А выявлены в школах ВКО

В Семее, Зыряновском, Аягозском и Урджарском районах зафиксированы случаи инфицирования. Школы, в которых учились зараженные дети, подверглись противоэпидемические мероприятия, передает yk-news.kz.

В Зыряновском районе несколько ребят школьного возраста заболели гепатитом А. Наряду с детьми жертвой вируса стали и взрослые. Количество зараженных в разных районах варьируется по-разному.

В Департаменте охраны общественного здоровья ВКО пояснили, что опасаться эпидемии не имеет смысла. Зараженных в регионе девять человек.

«Случаи заболевания гепатитом А регистрируют весной и осенью. В ВКО ежегодно фиксируют от 19 до 47 случаев заболевания гепатитом А. Причиной заражения могло стать купание в открытых водоемах, питье сырой воды. Во всех школах области провели профилактический осмотр учеников для раннего выявления гепатитов. В классах, ученики которых заболели, отменяется кабинетная система. Все лица, которые контактировали с заболевшими, взяты под ежедневное наблюдение», — сообщил руководитель ведомства Газез Сулейменов. 

В самом Зыряновске занедужили два третьеклассника. Остальные выявленные заболевшие живут в поселке Октябрьском.

В статье:
Loading...