Полиция нашла водителя Lexus, по вине которого погибла женщина в Алматы

Обвиняемый в смертельном ДТП водитель Lexus задержан и водворен в водворен в изолятор временного содержания, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

ДТП со смертельным исходом произошло сегодня около 06:00 в Алатауском районе Алматы. Мужчина, следуя по проспекту Рыскулова в восточном направлении, пересекая перекресток с улицей Емцова на запрещающий сигнал светофора, допустил наезда на 53-летнюю женщину. Она скончалась на месте происшествия.

«Водитель авто, тем временем, остановился, вышел из машины, но пока очевидцы пытались помочь пострадавшей, он, воспользовавшись суматохой, скрылся с места преступления. В близлежащем поселке водитель пытался спрятать искореженную вследствие ДТП автомашину марки Lexus»,― пояснил начальник отдела розыска местной полицейской службы Ерик Насырбеков.

Водитель, в свое оправдание утверждал, что очень торопился в аэропорт. Известно, что мужчина скрылся с места происшествия, даже не пытаясь помочь пострадавшей.

Задержанному инкриминируют сразу две статьи уголовного кодекса ― ДТП, повлекшее смерть человека и  оставление места ДТП.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота