Главу горводоканала Атырау вновь арестовали

Руководитель КГП «Атырау Су Арнасы» Андрей Ташлыков снова взят под стражу, передает ИА «NewTimes.kz» со Атырауского областного суда.

Следственный судья суда №2 рассмотрел ходатайство старшего следователя антикоррупционной службы по Атырауской области об изменении меры пресечения с залога на содержание под стражей сроком на 2 месяца в отношении руководителя КГП «Атырау Су Арнасы», обвиняемого в присвоении более 1 млн тенге.

5 октября Ташлыков был взят под стражу сроком на 2 месяца. Спустя несколько дней его супруга подала ходатайство и в качестве залога предоставила недвижимость стоимостью 69 284 337 тенге. В связи с этим мера пресечения в отношении Ташлыкова была изменена на залог.

«Однако следователь вынес новое постановление об изменении меры пресечения на «содержание под стражей», мотивируя тем, что Т.А. в период с января 2015 года по настоящее время осуществил в общей сложности 50 выездов в направлении города Астрахань Российской Федерации. Также следователь установил что, подозреваемый имеетсвой бизнес и ряд объектов недвижимого имущества в городе Астрахань, куда в целях избежания уголовной ответственности Т.А. может выехать на постоянное место жительства», ― говорится в сообщении. 

Кроме того, следователь пояснил, что практически все участники уголовного дела являются прямыми подчиненными Ташлыкова. И будучи на свободе он может оказать на них давление.

Постановлением суда Ташлыкова вновь арестовали.

Loading...
По теме:

23 сентября, среда