В ЗКО кандидата в депутаты маслихата попросили не участвовать в выборах (ВИДЕО)

Болата Сарсенова попросили не участвовать в выборах в депутаты в районный маслихат по Березовскому избирательному округу вместо выбывшего Мереке Изтелеуова, передает «Мой город».

«Так получилось, что у меня в свое время были проблемы со здоровьем, когда я перенес операции и заново учился ходить, говорить… В этом большая заслуга моих родителей. И по себе знаю, каково это быть ограниченным в возможностях. Поэтому я стараюсь не говорить, а на деле поддержать людей, попавших в трудные жизненные обстоятельства, людей-инвалидов», – рассказал он.
Кандидатуру Сарсенова поддержали представители местных общественных организаций. Поэтому на этом позитивном фоне выступление председателя районного Общественного совета Ибрагима Измагамбетова стало несколько неожиданным.
«Партийцы самовыдвиженцами никогда не идут. Их предлагает партия. Я тебе плохого не желаю,―обратился Измагамбетов к Сарсенову. – Ты занимаешься благотворительностью – вот и занимайся. Это тебе воздастся сторицей. Но вот это депутатство тебя не красит. Потом я тебе объясню один на один, и вы меня поймете. Ты еще молодой – все у тебя впереди».
Сторонники кандидата обрушились на советчика с критикой.
«Мы против! Столько работы было проделано! Почему Болат Сарсенов должен снимать свою кандидатуру? Если он это сделает – мы просто обидимся! Вы нам в душу наплевали!»― возмутилась доверенное лицо кандидата Сарсенова Роза Нарбулатова.
На что Измагамбетов ответил, что только дал совет.

В статье:
Loading...
По теме:

21 сентября, понедельник