Мошенник обманул жителей Костаная на 30 млн тенге

В Костанае полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Костанайской области.

По данным пресс-службы, подозреваемый был задержан в Таразе, ккоторый подозревается в совершении 7 преступлений в областном центре Костанайской области. Сумма ущерба, причиненного аферистом – более 30 миллионов тенге. Розыск подозреваемого велся полтора месяца, оперативники объездили по следу преступника треть всей Республики.

«Информацию о разыскиваемом получали от коллег из Астаны, Шымкента, а задержали его совместно с сотрудниками полиции Тараза. Изначально розыск подозреваемого полицейские начали по факту уклонения от пробационного контроля. Отбывающий по решению суда условное наказание за совершенное мошенничество, мужчина, под предлогом лечения уехал в Астану, где не встал на учет в службе пробации. Позднее оказалось, что до своего отъезда он успел совершить 7 преступлений в Костанае. Все они были связаны с махинациями по продаже автомобилей.

Одно из последних преступлений мужчина совершил в Костанае. Путем обмана под предлогом помощи в продаже двух автомобилей «Audi» и автомобиля марки «Subaru Forester» он завладел автотранспортными средствами. Тем самым причинил ущерб жителю Костаная на сумму 11 миллионов 500 тысяч тенге. В последующем подозреваемый сбывал автомобили в ломбард», — сообщили в полиции.

В настоящее время 36-летний подозреваемый в неоднократных фактах мошенничеств помещен в следственный изолятор Костаная.

Полицейские проверяют причастность подозреваемого к другим аналогичным преступлениям, произошедшим на территории региона.

Loading...
По теме:

21 сентября, понедельник