Чиновница акимата Лисаковска сбежала при виде журналистов, бросив их в кабинете

Журналистам пришлось вызывать полицию, чтобы сдать ее кабинет в сохранности, передает ИА «Тобол-инфо».

Как сообщает издание, 24 октября журналисты прибыли в акимат Лисаковска, чтобы руководитель отдела строительства акимата озвучила на камеру официальный ответ, ранее направленный в адрес издания. На такую просьбу реакция государственного чиновника была довольно-таки странной, пишет издание.

«Я ничего вам говорить не буду», — с этими словами чиновница выбежала из кабинета, как говорится, в чем была.

Звучавшее ей вдогонку: «Если вы не хотите, это может сделать пресс-секретарь или любой другой ваш подчиненный, ведь ответ имеется», госслужащая уже не слышала.

Далее история развивалась еще смешнее и абсурднее. Пришел в кабинет охранник и заявил, чтобы журналисты вышли из кабинета. Однако, гостям пришлось отказаться, так как на столе и на полу лежали кучи документов, здесь же была сумка хозяйки кабинета, сотовый телефон.

Далее появилась руководитель аппарата акима Лисаковска и пообещала найти руководителя отдела строительства. Поиски не увенчались успехом. Позже она также попросила журналистов уйти.

Полтора часа после «исчезновения» чиновницы корреспонденты просидели в кабинете, опасаясь оставить помещение со служебными документами и личными вещами сотрудницы акимата.

В какой-то момент вновь появился руководитель аппарата акима города и заявил, что руководитель срочно выехала на объект.

Ожидавшие чиновницу журналисты были вынуждены вызвать полицию, чтобы передать им кабинет.

Издание адресовало факт, указанный в публикации, управлению по делам государственной службы в надежде, что они дадут оценку действиям сотрудницы акимата. По мнению издания, госслужащая нарушила права журналиста, которые зафиксированы в законе «О СМИ».

Loading...
По теме:

23 сентября, среда