В суд поступило дело замакима Рудного, обвиняемого в получении взятки в сумме 15 млн тенге

Дело 42-летнего Максута Дуспулова будет рассматриваться в Рудненском городском суде, пишет «Наша газета».

Вместе с экс-чиновником на скамье подсудимых оказался 54-летний директор ТОО «Оркен» Умирхан Мусралиев, который обвиняется в даче взятки должностному лицу.

Как сообщает пресс-служба Костанайского областного суда, 3 марта между акиматом Рудного и шымкентской фирмой ТОО «Оркен» был заключен договор на строительно-монтажные работы по объекту «Транспортировка биологически очищенных вод от канализационных очистных сооружений до Васильевского испарителя» на общую сумму 1 258 914 424,32 тенге.

Заместитель акима города М. Дуспулов в марте этого года предложил директору ТОО «Оркен» Мусралиеву дать ему взятку в сумме 15 млнтенге в качестве вознаграждения за дальнейшее общее покровительство, в частности за беспрепятственную приемку выполненных работ по строительству трубопровода и своевременное перечисление денежных средств.

Мусралиев согласился. 12 мая, около 19.00, он принес Дуспулову требуемую сумму. Чиновник и предприниматель были задержаны с поличным сотрудниками антикоррупционной службы по Костанайской области. Сейчас они оба находятся под стражей.

Loading...

25 сентября, пятница