Атлетическая деревня горела в Алматы

Пожар произошел в квартире, расположенной на втором этаже жилого комплекса «Атлетическая деревня», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматы.

В противопожарную службу сообщение о пожаре в доме 5/4 в микрорайоне Алгабас-1 поступило ночью. Первые пожарные расчеты прибыли к месту вызова в 01:29. Как выяснилось, произошло горение  квартиры на втором этаже в девяти этажном жилом доме.

По словам представителя ДЧС Алматы Сандугаш Баймухамбетовой, в ходе тушения пожара эвакуировано 10 человек, из них двое детей. Возгорание ликвидировали в 01:45. Площадь пожара составила 30 квадратных метров. По данным ДЧС Алматы, жертв и пострадавших в результате происшествия нет.

«До прибытия пожарных расчетов сотрудник ДЧС Алматы Нусупбаев А., проживающий в соседнем доме, услышав крики помощи и увидев открытое горение, бросился на помощь. Он вызвал противопожарную службу и вместе с четырьмя жителями жилого комплекса спас хозяйку горящей квартиры через оконный проем. Убедившись, что ей ничего не грозит и в квартире отсутствуют люди, Нусупбаев А. побежал в подъезд горящей квартиры для эвакуации жителей в безопасное место», ― отметили С. Баймухамбетова.

Она пояснила, что причины пожара уточняются.

В ликвидации пожара были задействованы: 29 человек личного состава и 8 единиц техники службы пожаротушения ДЧС Алматы.

 

 

 

В статье:
Loading...

25 сентября, суббота