В Карагандинской области трое непривитых детей заболели туберкулезом

В Карагандинской области трое детей заболели туберкулезом из-за отказа родителей от вакцины БЦЖ, передает телеканал Astana TV.

Такие данные привёл руководитель управления здравоохранения региона Ержан Нурлыбаев. Сейчас малышам назначили сложнейший курс лечения. За 9 месяцев этого года уже зафиксировано более 350 случаев отказов от различных вакцин. По статистике из 17 тысяч вакцинированных детей, только у четверых бывает реакция, исходя из особенностей здоровья детей. 

Многие женщины продолжают верить интернет-рассылкам псевдоврачей, различных общественных организаций, которые призывают не вакцинироваться. И это основная причина отказа, отметил главный врач Карагандинского региона.

«Причина отказа — личные убеждения. Где-то в интернете прочитала, где-то кто-то сказал, что не вакцинировал, и все хорошо. Но это игра в русскую рулетку. А если нет? В этом году у нас зарегистрировано 3 случая туберкулеза у детей, родители которых отказались от вакцинации. Я считаю, что они должны понести наказание», — говорит руководитель управления здравоохранения Карагандинской области Ержан Нурлыбаев.

Loading...
По теме:

21 сентября, понедельник