«Кровавый» манекен в Петропавловске убрали после вмешательства прокуратуры

В Петропавловске сняли стилизованный «кровавый» манекен, вызвавший резонанс, передает Петропавловск.news.

Владелец кафе был вынужден убрать этот странный праздничный атрибут после вмешательства прокуратуры Северо-Казахстанской области, напротив здания которой и висел манекен с табличкой «Whore».

«У нас есть группа, которая занимается мониторингом социальных сетей. Мы мониторили социальные сети, увидели, что есть публикации по поводу манекена, висящего напротив здания прокуратуры, приняли меры — обратили внимание местных исполнительных органов на эту проблему, органов внутренних дел», — прокомментировала инцидент руководитель аппарата прокуратуры СКО Шолпан Абдрахманова.

Как пояснили в областной прокуратуре, в настоящее время решается вопрос о привлечении владельца кафе к ответственности. Все факты и объяснения будут проверены и им будет дана оценка. Этим вопросом занимается отдел внутренней политики акимата Петропавловска.

Напомним, манекен, в окровавленной одежде, на груди которого висела табличка с надписью «Whore», повешенный за шею на веревке, появился на фасаде кафе прямо напротив здания областной прокуратуры. Инсталляция не очень понравилась петропавловцам, а некоторых и вовсе напугала.

Утром 31 октября, на следующий день после публикаций в ряде СМИ, манекен был снят с кафе.

Loading...

25 сентября, суббота