Полицейского, ударившего девушку, не накажут в Шымкенте

Ударивший кулаком девушку полицейский не понесет ответственности, передает tvk-uko.kz.

В ходе проверки выяснилось, что действия полицейского были правомерными, об этом сообщил глава МПС ЮКО Абдигани Сейдуалиева.

По словам Абдигани Сейдуалиева, разбуянившиеся не подчинялись представителю власти и оказали сопротивление, вплоть до того, что сорвали погоны с полицейского.

Напомним, инцидент произошел 27 сентября. В одном из развлекательных заведений Шымкента, подвыпившая молодежь устроила драку. На место потасовки приехали полицейские, которые попытались усмирить молодых людей и забрать в участок. Однако последние решили сопротивляться.

«Тогда со стороны наших сотрудников никаких нарушений закона не было. Вы сами видели. Погоны сорвали, кинули в лицо, сквернословили. Поэтому в отношении них было заведено уголовное дело. Следствие продолжается. А в отношении наших сотрудников мы провели служебное расследование и выяснили, что они невиновны»,― пояснил начальник МПС ДВД ЮКО Абдигани Сейдуалиев.

Напомним, что в конце сентября в сети появился видеоролик, главные герои которого - шымкентские полицейские. Случайно проезжавшие люди сняли на видео инцидент возле одного из кафе Шымкента. На видео видно, как сотрудники правоохранительных структур пытаются силой посадить в машину группу девушек. Находясь в салоне, одна из них отчаянно сопротивляется. Другую девушку полицейский резко бьет в область живота, в результате чего та падает на асфальт, согнувшись пополам. «Беспредел в Шымкенте», — комментируют авторы видео. 

В статье:
Loading...
По теме:

18 сентября, пятница