В Мангистау пьяный клиент облил продавца кипящим маслом

В Мангистау продавец из привокзальной столовой требует сурового наказания для клиента, который облил ее кипящим маслом: девушка получила ожог 30 процентов тела, в том числе лица. Оказалось, незнакомца возмутило, что ему отказались продать спиртное в пять утра. И при этом он может отделаться штрафом, передает КТК.

20-летняя Сымбат Козыбай не хочет смотреть в зеркало. Ее лицо, шея, грудь, руки и ноги  обожжены. Пьяный клиент облил девушку кипящим маслом. На стенах кафе до сих пор остались следы.

В столовой, постоянным клиентом которой являлся 30-летний подозреваемый, все и произошло. Но на этот раз мужчина пытался купить здесь алкоголь. Правда, сделать это он пытался в 5 утра, но продавщица отказалась преступить закон и продать ему спиртное. Это не на шутку разгневало мужчину.

«В этот момент я стояла возле окна, а на подоконнике прямо передо мной стоял электрический казан с кипящим маслом. Он специально пнул со всей силы этот казан, видя, что я рядом стою, мне прямо в лицо. И говорит: будь ты проклята», — вспоминает пострадавшая. 

Как только Сымбат попала в больницу, ее родные написали заявление. Полицейские дебошира разыскали, правда, через несколько часов отпустили. Родственники возмущены: ведь у дочери 30 процентов ожогов. Но еще больше разгневало то, что дело завели по статье «Хулиганство», и нападавший может отделаться просто штрафом.

 «В тот раз мы подходили, заявление написали в РОВД, главный следователь сказал, что это без наказания не останется, на 15 суток арест есть санкция. На другой день пошли, это, оказывается, мелкое хулиганство, статьи нету. Вот этим я недоволен», — говорит отец пострадавшей Ахмет Изтурганов. 

Медики подтверждают: состояние девушки тяжелое. В палате постоянно дежурят близкие. Сама Сымбат даже голову не может повернуть.

«Последствие ожоговых ран глубоких, обширных - остаются ожоговые рубцы. На лице, грудной клетке, верхних конечностях могут нарушаться функции суставов», — заведующий отделением травматологии Мангистауской областной больницы Жансерик Шаухымбердиев.

В полиции говорят: подозреваемый вину признал. Не стал отрицать и то, что разлил кипящий казан специально. Правда, говорить о безнаказанности пока рано.

«После ее выписки будет назначена судебно-медицинская экспертиза. Вот согласно заключению экспертизы будут его действия уже конкретно квалифицированы»,— заявил заместитель начальника РОВД Мунайлинского района Мангистауской области Нурбол Бишеханов.

Сымбат с родителями теперь во всем сомневаются. Ведь нападавшего уже обещали арестовать всего на 15 суток. Полицейские же заверили, что наказания ему избежать не удастся. 

В статье:
Loading...
По теме:

19 сентября, суббота