В ЗКО руководитель ЖКХ незаконно выдал жилье госслужащим

В Западно-Казахстанской области руководитель ЖКХ Куантай Шарипов был уволен за нарушения закона «О жилищных отношениях», передает портал «Мой ГОРОД».

В пресс-службе прокуратуры ЗКО рассказали, что начальника ЖКХ Бурлинского района ЗКО Шарипова уволили в мае 2017 года. Позже районный суд дал постановление о восстановлении Шарипова на рабочем месте.

«1 ноября областным судом по апелляционному ходатайству прокурора района отменено решение Бурлинского районного суда от 18 августа 2017 года, по которому Куантай ШАРИПОВ подлежал восстановлению на работе в должности руководителя ЖКХ Бурлинского района. Апелляционная инстанция отказала в удовлетворении иска о восстановлении на работе и взыскании заработной платы, поскольку Шариповым нарушены требования закона РК»О жилищных отношениях», - пояснили в пресс-службе прокуратуры ЗКО.

Как выяснилось, Шарипов выдал жилье госслужащим, которые не проработали на государственной службе 10 лет, а также он не подал в суд на расторжение договоров с двумя физлицами, которые не вносили плату за приватизированное жилье.

В статье:
Loading...

1 марта, понедельник