Шымкентские улицы и микрорайоны переименуют

24 ноября пройдут публичные слушания, где на рассмотрение внесут вопросы о наименовании и переименовании улиц и микрорайонов Шымкента, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на городской маслихат. 

На рассмотрение вносятся следующие вопросы: «О наименовании и переименовании улиц города Шымкента» и «О наименовании и переименовании микрорайонов города Шымкента».

Отметим, сегодня в Шымкенте около 400 безымянных улиц. Эта проблема существует уже несколько лет и решить ее необходимо до проведения всеобщей переписи населения в 2020 году.

Как делятся специалисты, нет названий в частных секторах и новых микрорайонах. Земельные участки регистрируются по номерам, если номеров нет, то по лицевому счету. Очень часто это затрудняет работу экстренных служб.

Напомним, в начале года сообщалось, что в Казахстане истек временный мораторий на проведение ономастических процедур, приостановивших переименование населённых пунктов, учебных заведений, улиц, скверов и площадей в честь исторических личностей.

Мораторий вводил президент — сначала на пятилетний срок — с 2007 по 2012 го, а затем он был продлен. Исключение сделали по случаю празднования 70-летия Победы над фашизмом, разрешив называть объекты в честь героев Великой Отечественной войны.

Loading...

9 марта, вторник