Партийцы Шымкента провели прием для молодых семей

В Шымкенте руководство областного филиала партии «Нұр Отан», представители департамента юстиции, адвокаты и независимые юристы провели прием граждан, передает ИА «NewTimes.kz».

Прием был организован для молодых семей для предоставления консультаций по психологическим, юридическим и социальным вопросам. В ходе приема за консультацией к партийцам обратились девять человек. Их интересовали вопросы гарантированного объема медицинской помощи для младенцев, выплаты алиментов, регистрации брака, социального обеспечения семей с детьми-инвалидами и другое. Партийцы внимательно выслушали каждого обратившегося и дали необходимую консультацию. А временно безработная житель Шымкента Айгерим Уздыбаева попросила партийцев помочь ей оформить документы для получения жилья по программе «Молодая семья».

«У меня двое детей, младшему два года, муж работает в бюджетной сфере, поэтому хотели бы получить жилье по государственной программе как молодая семья, но не знаем с чего начать и к кому обратиться», — сказала Айгерим.

Ей ответила юрист ТОО «ЮК ADILET GROUP», по словам Раъно Абдуразаковой, с 2017 года в стране перестает действовать программа «Жилье для молодых семей».

«С нынешнего года в рамках программы «Нұрлы жер» приняты меры господдержки, направленные на повышение доступности жилья для широких слоев населения, в том числе и для молодых семей, то есть, без  возрастного ценза. Программа «Молодая семья» есть только в коммерческих банках. Программы отличаются более низкой ставкой вознаграждения, чем для других клиентов и сниженным первоначальным взносом», — отметила юрист и проконсультировала, куда и с какими документами ей необходимо обратиться.

Как отметил заведующий общественной приемной областного филиала партии Берик Кульжанов, с начала года в областной и районные филиалы партии поступило свыше 9 тысяч обращений, из них от молодых семей и представителей молодежи – 2 729 или же 30% от общего числа.

«Большинство обращений касаются жилищных вопросов и трудоустройства, алиментов. Областные, районные и городские общественные приемные партии внимательно рассматривают каждое обращение и по возможности оказывают содействие в их решении», — добавил Б.Кульжанов.

Loading...
По теме: