Бизнесменов «носить на руках» рекомендовал аким Костанайской области

Аким Костанайской области рекомендовал чиновникам в областном центре инициаторов новых-бизнес-проектов буквально носить на руках, а контролирующим органам их работе не препятствовать, передает alau.kz.

По мнению Архимеда Мухамбетова, сплоченность в совместных действиях, даст Костанаю новые рабочие места и инвестиции.

На сегогдняшний день в Костанае ведется подбор проектов, которые будут размещены в строящейся индустриальной зоне. Перечень, отметил аким областного центра, пока не большой, но вполне реальный. К примеру, это производство лифтового оборудования с инвестициями более 2 млрд тенге. Здесь уже начато строительство административно-бытового здания.

По мнению акима Костанайской области, этот проект позволит региону решить ряд проблем.

Глава региона также  порекомендовал чиновникам не спешить в подборе инвестпроектов. Ведь в случае придания Индустриальной зоне статуса Специальной экономической, это даст новые преференции, а значит, желающих  бизнесменов будет не мало. Но и отказывать инициаторам нового бизнеса не стоит, подчеркнул Архимед, Мухамбетов, город может предложить им другие варианты.

«Каждого предпринимателя, который проявляет инициативу, вы должны на своих ладонях носить. И правоохранительные органы предупреждаю, чтобы никто не препятствовал. Сегодня не то время, за каждого инвестора, за каждого предпринимателя цепляться и лелеять, надо помогать», — подчеркнул Архимед Мухамбетов.

Loading...

23 сентября, среда