За пропаганду фашистской свастики в соцсетях осужден житель Караганды

За пропаганду фашистской свастики путем репостов негативных сообщений и иллюстраций, разжигающих рознь, приговорен к 4 годам и 8 месяцам ограничения свободы житель Караганды, передает МИА «Казинформ».

38-летний мужчина, по версии следствия и выводам суда, являлся сторонником неонацизма и активно пропагандировал идеи фашизма среди своего окружения. Его изобличили и привлекли к уголовной ответственности сотрудники департамента внутренних дел Карагандинской области. «Материалами дела установлено, что в своей преступной деятельности он активно использовал личную страницу в социальной сети «ВКонтакте», в которой размещал материалы, разжигающие национальную и расовую вражду. При этом использовал флаг с изображением фашистской свастики», - указано в приговоре суда.

Зачастую подсудимый делал репосты, то есть распространял публикации зарубежных интернет-сообществ.

Суд признал 38-летнего карагандинца виновным по части 1 статьи 174 Уголовного кодекса и приговорил к 4 годам и 8 месяцам ограничения свободы. В настоящее время правоохранительными органами проводится активная работа по пресечению подобных преступлений. Эти структуры обладают достаточной оснащенностью для установления любого пользователя, распространяющего экстремистский контент.

Loading...
По теме: