В Экибастузе теплом, которое недополучают горожане, греются куры

 

 

Тепловики Экибастуза выявили десятки частных домов по всему городу, хозяева которых самовольно подключили к отопительной системе дополнительные площади. Люди провели отопление в сараи, бани, гаражи, курятники, передает pavon.kz.

Не отстают от частников и некоторые жители многоэтажных домов. Они провели отопление на балконы, в коридоры и другие нежилые помещения.

По словам директора ПК «Экибастузские тепловые сети» Дениса Андриянова, это влияет на тепловой режим и гидравлический режим в целом по городу. 

По данным экибастузских теплосетей, жители южной части города, именуемой «Шанхай», забирают у других горожан дополнительные 15-20% тепла, так как «Шанхай» находится в непосредственной близости к тепловому источнику. Тепловики проводят рейды по выявлению нарушителей с целью стабилизировать тепловой режим во всем городе. 

«Тепловая сеть рассчитана на определенную нагрузку. Когда люди без всякого согласования с «Тепловыми сетями» подключают дополнительно помещения к отоплению, нагрузка возрастает. В результате страдают дома, которые находятся дальше от теплового источника. Им просто не хватает тепла», —пояснил директор ПК «Экибастузские тепловые сети». 

По его словам, из-за того, что одни отапливают балконы, курятники и бани, у других людей дома мерзнут дети. Соседи предприимчивых горожан недополучают тепло, и они еще вынуждены платить за тепло в чужой бане или на балконе.

« Это несправедливо. Мы считаем, что к решению данной проблемы должны подключиться исполнительная власть и прокуратура», — заявил Денис Андриянов.

В статье:
Loading...
По теме:

23 сентября, среда