В «АрселорМиттал Темиртау» рассказали о сидящих под землей горняках

В «АрселорМиттал Темиртау» прокомментировали трудовой спор с 200 шахтерами, которые 11 декабря не поднялись на поверхность по окончании рабочей смены, передает ИА «NewTimes.kz».

По данным пресс-службы компании, в настоящее время продолжается работа согласительной комиссии.

Так же администрация АО «АрселорМиттал Темиртау» обеспечивает горняков, находящихся в шахтах, горячей пищей, сухими портянками и лампами.

«Здравпункты предприятий работают круглосуточно, на случай необходимости дежурит реанимационно-передвижная группа. Обращений к медперсоналу от шахтеров не поступало.

В связи со сложившейся ситуацией проводится дополнительное дежурство сотрудников компании. Начальники смены шахт каждые два часа информируют штаб ВАСС «Комiр» и своего непосредственного руководителя о текущем положении дел. Начальники смены и механики ламповых отвечают за подготовку ламповых для обеспечения работников светильниками и самоспасателями», — прокомментировали в «АрселорМиттал Темиртау» ситуацию.

Напомним, сегодня представители шахтёров поднялись на поверхность, чтобы встретиться с руководством компании АО «АрселорМиттал Темиртау». Горняки требуют поднять заработную плату.  

Loading...
По теме: