Серийный вор задержан в Костанае

10 декабря сотрудниками УВД города Костаная задержан 40-летний подозреваемый в совершении четырех квартирных краж в областном центре. Сумма ущерба — более 600 000 тенге, передаёт alau.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Костанайской области.

Злоумышленника задержали после совершения последней кражи. Днем 10 декабря он проник в частный дом по улице Жуковского. Воспользовавшись отсутствием хозяев, он похитил 100 000 тенге. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан и водворен в изолятор временного содержания.

«В рамках проведения следственных мероприятий была доказана его причастность к совершению еще десятка квартирных краж на территории областного центра и Костанайского района. В полиции сообщили, что «домушник» проникал в жилища костанайцев, отжимая пластиковые окна», — сообщили в ДВД.

Первые кражи мужчина стал совершать еще летом. 2 июня он проник в частный дом и похитил золотые украшения на 130 тысяч тенге. В августе из дома по улице Абая подозреваемый похитил золотые украшения на 415 тысяч тенге.

Проводится досудебное расследование по статье «Кража».

Loading...

22 сентября, среда