В Костанае вскрыли капсулу времени 1967 года

Обращение к геологам XXI века было написано на собрании, посвященном 50-летию Октябрьской революции. Через 50 лет капсулу с обращением вскрыли в геологическом музее областного центра, передает top-news.kz.

Капсула времени геологов сделана из горных пород. На ней имеется небольшая табличка с надписью: «Будущему поколению геологов. Вскрыть в 2017 году».

Открыть капсулу доверили самому молодому из присутствовавших геологов Талгату Исасеитову, заместителю руководителя по геологии МД «Севказнедра». Геологи ХХ века поместили в капсулу не только послание, но и карту полезных ископаемых. Также в ней была информация с именами создателей «Каменной шкатулки». Послание начиналось с рассказа о достижениях, а закончилось словами напутствия.

«Обращаемся к будущему поколению геологов! Мы были пионерами освоения природных богатств степи Северного Казахстана. Начинали работы в неосвоенных местах, в тяжелые годы после Второй, и мы надеемся последней человечества мировой войны. Не было геологических карт, жилья, не хватало оборудования, снаряжения. Нам помогала романтика, вера в лучшее будущее», — зачитал Талгат Исасеитов.

Геологи независимого Казахстана не стали прервать традицию и написали письмо-обращение к будущему поколению. Послание заложат в эту же капсулу и вскроют через 50 лет в 2067 году.

В статье:
Loading...
По теме:

18 сентября, пятница