Живодеры перерезали горло коту и бросили умирать на улице в Актау

Девушка, нашедшая раненного кота, отвезла его к ветеринару и пытается пристроить жертву иводеров в добрые руки, передает ИнАктау.

Вася, как прозвали уличного кота жители шестого микрорайона, обитал у магазина и был очень доверчивым. Кот отличался ласковым нравом и не боялся людей. Возможно, поэтому он и стал легкой добычей нелюдей, которые перерезали ему горло.

«В прошлую среду с ним еще все нормально было. А вчера заметили, что шея у него порезана. Забрали домой, потому что с такой раной на улице кот умрет. Когда обрабатывали рану, увидели в ней куски удавки. Кто-то намеренно издевался над животным и пытался его задушить», — рассказывает Альбина Бахтеева, забравшая Васю домой.

По словам спасительницы, Васька не царапался и не выпускал ногти, даже когда глубокие раны на шее промывали. Отпускать его назад на улицу после лечения девушка боится. Гарантий, что отморозки в очередной раз не попытаются убить животное нет.

«Сейчас он у нас дома, но мы не можем его долго держать. У нас собаки. Подлечим и надеемся, что кто-то заберет его в дом. Васька действительно очень ласковый и добрый кот. Нам бы очень могли помочь люди, которые согласятся забрать кота на передержку и лечение», — сказала Альбина.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

23 июня, среда