Маслозавод Усть-Каменогорска до 18 лет будет обеспечивать ребенка погибшего работника

Руководитель предприятия выразил соболезнования родным и близким 41-летнего Алексея Столярова, который получил 70 процентов ожога тела и скончался в больнице 27 декабря в результате аварии на маслозаводе, передает Устинка LIVE.

Как рассказали на ТОО «Усть-Каменогорский маслозавод» в день ЧП 21 декабря, произошел разрыв паропровода на котельной. В этот момент на месте было пятеро сотрудников, двое - мастер котельного участка Борис Катаев и старший машинист котельной Алексей Столяров - получили ожоги от пара и были экстренно госпитализированы.

В результате аварии у Бориса Катаева были ампутированы пальцы ног, а Алексей Столяров, получивший 70 процентов ожога тела, сегодня утром скончался в больнице.  

«Выражаем соболезнование родным и близким. Алексей работал с 2005 года. Для нас это тяжелая утрата. За все существование завода такого никогда не было. Все расходы по организации похорон мы взяли на себя. С себя не снимаем моральной ответственности независимо от того, что покажут результаты следствия. Компенсация ребенку Алексея будет выплачена, как положено, до совершеннолетия», — сказал директор ТОО Илья Батов.

Второму сотруднику предприятие тоже оказывает моральную и материальную поддержку. Сейчас его состояние стабильное. Рассказывать о причинах взрыва директор завода не стал. По его словам, это должна выяснить специальная комиссия. Расследованием занимается Департамент Комитета индустриального развития и промышленной безопасности по ВКО и Управление государственной инспекции труда.

Сейчас завод стоит. Проводятся восстановительные работы. Разрушено 200 квадратных метров здания котельной. Руководство надеется, что до Нового года предприятие удастся запустить в работу. Убытки на маслозаводе еще не подсчитывали.

В статье:
Loading...

3 марта, среда