Обещанный аппарат МРТ так и не появился в детской областной больнице Костаная

Больше года ждали врачи областной детской больницы запланированное приобретение МРТ. Но так и не дождались, передает издание «Костанайские новости».

И не дождутся, по крайней мере в этом году, сообщает издание. Планы по приобретению и установке МРТ (магнитно-резонансный томограф) в детской областной больнице озвучил в конце 2016 года тогда еще главный врач Фазылбек Темирханов.

Детской больнице действительно очень нужен этот аппарат. Заболеваемость растет — опухоли, болезни позвоночника, головного мозга. Поэтому современная точная диагностика — сегодня чуть ли не самое главное. Особенно у детей, которые в силу возраста не могут сказать о симптомах или четко описать свое состояние.

Но главного врача в 2017 году сняли с должности и благополучно забыли о его планах покупки МРТ. Как подтвердили в областном управлении здравоохранения, в 2018 году приобретение МРТ для детской областной больницы тоже не запланировано.

 А в свете предстоящего объединения детских областной и городской больниц, видимо, этот вопрос не в приоритете, пишет издание.

 

В статье:
Loading...

2 октября, пятница