Из-за морозов в Костанайской области горят дома

В Костанайской области участились пожары из-за морозов, передает alau.kz со ссылкой на заместителя начальника управления ДЧС региона Марата Бекпаева.

По словам специалиста, в регионе стали часто гореть дома. В Костанайской области с начала года произошел 91 пожар в связи с похолоданием. Трое человек погибло и столько же получили травмы. Специалисты сравнили январь 2018-го с прошлым годом. Количество пожаров увеличилось на 54%.

«Наиболее неблагоприятная обстановка складывается в Рудном, Аулиекольском, Карабалыкском и Мендыкаринском районах. Основные причины —  неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации печей, нарушение правил эксплуатации электрооборудования. В связи с резким понижением температуры печи топятся более интенсивно и, если они имеют прогары или трещины, либо их перетапливают, то тепло передается на горючие конструкции. В результате чего происходит пожар», — сообщил Марат Бекпаев.

С похолоданием, отметил Марат Бекпаев, также увеличивается нагрузка на энергосети. Люди подключают электрооборудование. Происходит перегрузка сети, нагревание проводов и короткое замыкание.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана