Убаюканные итоговым отчетом уснули на совещании актюбинские чиновники (ФОТО)

В акимате области прошло расширенное заседание по итогам 2017 года под председательством главы региона Бердыбека Сапарбаева, передает Diapazon.kz.

На совещании госслужащие отчитывались о работе, а зрители боролись со сном, пишет издание. В совещании участвовали акимы городов и районов, депутаты маслихатов, руководители управлений, общественники и бизнесмены.

Чиновники (заместители акима области) похвастались, что за прошедший год объем промышленной продукции увеличился и составил более 1,5 триллиона тенге. Рост валовой продукции сельского хозяйства составил 5,3 % и достиг 200 млрд тенге.

Однако осталось непонятным, что именно производили на полтора триллиона, что получило население от многомиллиардной продукции и почему возникал дефицит сжиженного газа и росли цены на продукты.

В течение всего заседания многие из присутствовавших в зале боролись со сном. Их будили сотрудники пресс-службы акима, предупреждая, что их фотографируют журналисты.

Публичный сон в рабочее время чиновники в Актобе практиковали и ранее, отмечает издание. В ноябре-декабре 2016 года на совещаниях камеры журналистов несколько раз фиксировали, как опустив голову, хлопает ресницами аким города Ильяс Испанов. А до этого массово уснули чиновники на совещании, где обсуждали рост цен на продукты и лекарства.

Как отмечали в Агентстве по делам госслужбы, сон в рабочее время в публичном месте государственных служащих дискредитирует кодекс этики госслужащих.

В статье:
Loading...

27 октября, вторник