Форму, как у олимпийской сборной РК, сшили для малышей из павлодарского Дома мамы

Самым взрослым малышам: годовалому и двум трехлетним детям из Дома мамы сшили форму, как у олимпийской сборной Казахстана, передает pavlodarnews.kz.

В Доме мамы сейчас живет 17 детей, двое из них — это малыши старше трех лет и один годовалый, который уже считается «взрослым» обитателем дома. Швейные машинки здесь появились практически с момента открытия. Шить и кроить вещи как для себя, так и для детей, женщин учит профессиональная швея. Из неиспользованной ткани мамы изготавливают мягкие игрушки. В этом году сшили оригинальные новогодние украшения на елку.

«Как только наступили холода, мамы сшили «самым взрослым» теплые спортивные костюмы. И так как приближается зимняя олимпиада в Южной Корее в Пхенчхане, форму решили изготовить максимально похожую на сборной нашей страны. Когда получили результат, в голову пришла идея поддержать наших павлодарских спортсменов-олимпийцев: Анну Шевченко, Климину Дарью, Пантова Антона, Браун Максима и других», — рассказывает координатор Дома мамы Асель Абишева.

В статье:
Loading...

8 марта, понедельник