Сельский аким отапливала тойхану свекрови за счет бюджета

Аким сельского округа Кызыларай Актогайского района Карагандинской области Шекер Толепбергенова в течение двух лет оплачивала коммунальные услуги тойханы своей свекрови за счет бюджета, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Сотрудники департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции Карагандинской области провели проверку, итоги которой озвучил на заседании совета по этике представитель департамента Бахтияр Макеев.

«Установлено, что тойхана принадлежит предпринимательнице Ахметовой, которая является свекровью акима Шекер Толепбергеновой, и располагается в одном здании с сельским акиматом. С 2015 года до окончания 2017 года аким сельского округа не предприняла мер по заключению договора о предоставлении коммунальных услуг с владельцем тойханы», ― сообщил докладчик Бахтияр Макеев.

Помещение столовой находится в здании акимата и занимает 353 квадратных метра. Предпринимательница получила часть административного здания в 2009 году на праве доверительного управления сроком на 10 лет. В 2015 году к зданию была пристроена на бюджетные средства котельная, к которой незаконно подключили частную столовую свекрови акима.

Чиновница заявила о полном признании вины и просила членов совета оставить ее в этой должности. Члены совета по этике единогласно решили рекомендовать вышестоящему руководству сельского акима в лице акима Актогайского района привлечь нарушительницу к ответственности в виде неполного служебного соответствия.

Между тем, в настоящий момент ведется подсчет затрат, которые понес бюджет, оплачивая отопление частной столовой. Предпринимательнице будет предъявлен иск о возмещении расходов.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

25 февраля, четверг