Исправность скоростомера проверили в Уральске, на который жаловались водители

В Уральске проверили на исправность скоростомер по улице Чагано-Набережная, на который в ноябре прошлого года пожаловались более 40 водителей города, передает ИА «NewTimes.kz».

Напомним, в ноябре прошлого года более 40 водителей заявили, что всем в один и тот же день пришли уведомления о штрафах за превышение скорости. Во всех случаях прибор фиксировал скорость 72 или 76 км/ч. Автовладельцы считают, что это явный показатель неисправности.

В свою очередь, в МВД РК заявили, что на основании поступающих обращений граждан о ненадлежащей работе скоростемера, 27 января была проведена внеочередная контрольная поверка прибора.

«В присутствии председателя союза водителей ЗКО, представителей поверочной лаборатории, ТОО «Научно-технический Центр Новые проекты», РГУ «Департамент Комитета технического регулирования и метрологии министерства по инвестициям и развитию РК по ЗКО», РГУ «Казахстанский институт метрологии», а также активистов из числа оштрафованных водителей и несогласных с показаниями указанного скоростемера произведен контрольный замер скорости движения путем прогона автомашины.

Расхождений значения скорости при фиксации скоростемером

не зафиксировано. Скоростемер функционирует в штатном режиме», — прокомментировал ситуацию официальный представитель МВД РК Алмас Садубаев.

В статье:
Loading...

30 ноября, вторник