За 3 млн тенге продали четыре кв метра земли на аукционе в Уральске

Всего на аукционе было продано пять участков — четыре в городе и один в поселке Круглоозерное, передает uralskweek.kz.

Самый маленький из них — всего четыре кв метра — находится на проспекте Евразия в Уральске. На этом участке будет расположена рекламная конструкция (билборд или ситиборд). Его начальная цена составляла всего 1000 тенге. Куплен этот участок был за 3 400 000 тенге.

Еще одну рекордную цену заплатили на аукционе за180 кв метров земли. Он обошелся новым владельцам в сумму более 20 миллионов тенге. Ранее самый дорогой участок был продан за 16 миллионов тенге.

Стоит отметить, что все участники торгов покупают не землю, а лишь арендное право на нее. После покупки в течение трех лет купивший должен освоить этот участок, то есть построить здание или, как в сегодняшнем случае, рекламную конструкцию. То есть использовать земельный участок по целевому назначению.

Для того, чтобы выкупить саму землю, необходимо выплатить государству ее кадастровую стоимость. На сегодняшний день 1 квадратный метр земли в Уральске стоит 1560 тенге. Плюс к этой сумме есть поправочный коэффициент, который начисляется, в зависимости от района, в котором располагается покупаемый участок. Так, по городу он составляет от 0,75 до 2.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

23 июня, среда