Сельских акимов ВКО посадят за парту

В Восточном Казахстане запущен первый в стране пилотный проект по обучению глав сельских округов работе с бюджетом. Инициатором проекта выступил аким области Даниал Ахметов, передает YK-news.kz.

В этом году 100 сельских округов ВКО получили собственный бюджет. Теперь их руководителям предстоит обучиться специфике формирования, рассмотрения, утверждения и исполнения бюджета.

Первую лекцию для 50 акимов прочитал сам глава области:

«Вы, как государственные менеджеры, решаете актуальные вопросы социально-экономического развития территории. С этого года вы получили самостоятельные бюджеты и начали управлять, не простыми должен буду сказать, бюджетными процессами», — обратился Даниал Ахметов к сельским акимам.

Разработан данный проект ВК филиалом академии государственного управления при президенте РК при непосредственном участии департамента агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по ВКО. Всего подготовлено четыре этапа обучения: государственные процессы в контексте исторического развития и становления Казахстана; система государственного планирования и реализации правительственных программ; использование механизмов господдержки и управление коммунальной собственностью.

Занятия для сельских акимов будут проводиться в Усть-Каменогорске.

В статье:
Loading...

17 июня, четверг