Неприличные фото и комментарии размещали павлодарские чиновники в соцсетях

Департамент Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Павлодарской области проанализировал аккаунты чиновников в социальных сетях, передает pavlodarnews.kz.

При этом, в поле зрения проверяющих попали не только госслужащие региона, но и сотрудники центральных ведомств. Как сообщили в департаменте, чиновники при использовании соцсетей, блогов, форумов и мессенджеров не должны размещать там компрометирующие и дискредитирующие государственную службу фотографии, видео и другие материалы. Было «пролистано» 354 личных страницы сотрудников госорганов.

«В ходе проведения мониторинга выявлены один комментарий и 200 фотографий, выложенных 59 государственными служащими, нарушающими нормы Этического кодекса. 149 фотографий обнародовали павлодарские чиновники», — пояснил пресс-секретарь департамента Канат Кабжамитов.

По информации Каната Кабжамитова, комментарий, порочащий честь госслужащего, выложил на персональной странице ВКонтакте сотрудник Комитета технического регулирования и метрологии МИР РК — главный эксперт управления мониторинга и анализа государственного контроля. В своем высказывании «Кто такой оптимист» он использовал нецензурную лексику.

Среди «неприличных» фото есть снимки из увеселительных заведений с изображением и распитием спиртных напитков, мест заграничного отдыха, фото на фоне дорогостоящих автомобилей и интерьера, с демонстрацией дорогостоящих ювелирных изделий и иных предметов роскоши.

В акимат Павлодарской области, уполномоченному по этике были направлены письма для принятия мер, за нарушения норм служебной этики. К ответственности привлечены 11 госслужащих.

Loading...

18 июня, пятница