Дело о разливе топлива в Иртыше закроют из-за отсутствия виновных

Радужное пятно в районе Пионерского водозабора появилось 2 февраля. Как сообщает УВД Усть-Каменогорска, обнаружить причастных к инциденту лиц невозможно, поэтому дело будет прекращено, передает YK-news.kz.

Напомним, разлив топлива в районе аллеи Влюбленных был обнаружен жителями города. На место сразу же выехали специалисты департамента экологии ВКО и департамента чрезвычайных ситуаций.

Взятые пробы показали превышение предельно допустимой концентрации нефтепродуктов в 60 раз. Департамент экологии направил письмо на имя начальника УВД Усть-Каменогорска с просьбой отыскать виновного. К сожалению, расследование, проведенное полицией, не принесло результатов.

13 февраля в официальной группе акимата города в Facebook был опубликован комментарий по этому поводу от заместителя начальника УВД майора полиции Жандарбека Ахметжанова: «По данному факту Усть-Каменогорским УВД были приняты срочные меры. Взяты объяснительные сотрудников учреждений, расположенных вблизи источника. Все материалы направлены в департамент экологии ВКО. Так как нет ущерба окружающей среде и невозможно выявление лиц, имеющих отношение к маслянистым пятнам, дело будет закрыто».

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 16 сентября в 12:46
Вода – стратегический ресурс
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 07:18
Суд по делу об «Астана LRT» не установил хищение бюджетных средств
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 03:39
Быть АЭС или не быть – вот в чем вопрос
По теме:

16 сентября, четверг