Почти полгода больные сахарным диабетом не получали лекарства по льготам в Костанае

В Костанае больные сахарным диабетом, вот уже пятый месяц не могут получить лекарства по гарантированному объему бесплатной медицинской помощи. В аптеках, где они раньше приобретали препараты, их отправляют домой ни с чем. О такой ситуации в управлении здравоохранения знают, передает Alau.kz.

Сабыржану Яхину 71 год. Мужчина с диагнозом сахарный диабет пять лет по назначению врача получает лекарства по квоте. Но около полугода, как говорит мужчина, из привычной аптеки, где выдают лекарства, он уходит ни с чем. Теперь препараты приходится покупать на собственные средства. А это, по словам Сабыржана Яхина, серьёзно бьет по карману.

Об отсутствии льготных лекарств в области в управлении здравоохранения знают. Там отмечают, что подобные ситуации возникают уже не первый год.

«Ежегодно практически, население скажем так, испытывает определенные сложности именно в получении тех препаратов тех или иных, именно в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. На сегодняшний день в принципе смело могу сказать заключены договора с поставщиками и единым дистрибьютором, с логистами. То есть с этой недели уже проблем в принципе по лекарствам у нас как бы нет», — объясняет заместитель руководителя управления здравоохранения акимата Костанайской области Абат Жауков.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

28 октября, четверг