Видео с признаниями девушек о занятиях проституцией в Актау будут отправлять их родственникам

Копию диска, на котором запечатлены признания проституток в своем роде деятельности будут прикладывать к письму, которое полиция будет направлять родственникам «жриц любви», передает Lada.kz.

Во время рейда, который прошел в Актау 22 февраля, полицейские задержали шесть «ночных бабочек». Трое из них предлагали свои услуги у дома №29 в 4 микрорайоне Актау. Остальных задержали на съемных квартирах.

В отношении задержанных составили протоколы по статье «Приставание, то есть назойливое обращение в общественных местах в целях покупки, продажи, обмена или приобретения вещей иным способом, совершенное лицом, не являющимся субъектом предпринимательства, а также в целях гадания, попрошайничества, оказания услуг сексуального характера либо навязывания иных услуг».

На них наложены штрафы в размере пяти месячных расчетных показателей (МРП) — 12 025 тенге.

С 16 февраля в Мангистау, по данным полиции, задержаны 11 проституток. В прошлом году, по словам заместителя начальника местной полицейской службы УВД Актау Аманниллы Абдуатова, за аналогичное правонарушение к ответственности привлекли 18 «ночных бабочек».

Родственникам задержанных в Актау «ночных бабочек» планируют отправлять видео с признаниями о занятиях проституцией

«По базе данных мы проверяем сведения о них и отправляем письма по месту жительства, в которых уведомляем родственников, прилагая копию диска с видеодоказательством их общения с полицейскими и признания своего рода деятельности», — отметил Аманнилла Абдуатов.

Большинство задержанных проституток, как рассказал Аманнилла Абдуатов, из Южно-Казахстанской области, Актобе и Кызылорды.

«Они объясняют свое занятие безработицей. Родители многих из них даже не подозревают о занятии детей», — говорит заместитель начальника МПС УВД Актау.

При повторном задержании в течение года, как подчеркнул заместитель начальника МПС УВД Актау, проституткам грозит штраф в размере 10 МРП (24 050 тенге), либо административный арест сроком до пяти суток.

Не остаются безнаказанными и хозяева квартир, которые предоставляют их для занятия проституцией. Как рассказал Аманнилла Абдуатов, за прошлый год к ответственности по статье «Предоставление помещений заведомо для занятия проституцией или сводничества» привлекли пять владельцев квартир.

«Ночными бабочками», предлагающими услуги в социальных сетях, занимается управление по борьбе с организованной преступностью, отметил Аманнилла Абдуатов.

Loading...