среда, 7 декабря, 2022
icon
472.33
icon
495.57
icon
7.5
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-24oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Роза Нургалиева
24 февраля, 2018, 02:00

Учитель с открытой формой туберкулеза работала с детьми в Актобе (ВИДЕО)

112 детей, которые контактировали с учителем, пройдут обследование, передает diapazon.kz.

В четверг 22 февраля родители детей, которые обучаются в Актюбинском языковом центре «Дарина», узнали от медработников о необходимости провести медицинское обследование. Так как дети какое-то время контактировали с учительницей с открытой формой туберкулеза.

23 февраля родители пришли за разъяснением ситуации к руководству центра. По их словам, центр не сообщил им об этом случае, и они не понимают, почему центр еще не закрыли на карантин.

«Мы пришли выяснить у администрации. Нам об этом ранее не говорили, мы узнали только вчера вечером от наших соседей. Они услышали от участковой медсестры. Пока все не выяснится, как мы можем детей сюда пускать? И вообще, как центр работает еще? Если подтвердится факт, то мы пройдем обследование всей семьей», — говорит отец детей Канат Бисенов.

По словам руководства школы английского языка, они провели все необходимые меры.

«Сотрудник, у которого выявили диагноз, работала с 8 января. Она работала как учитель, заменяла коллегу, которая ушла в декрет. До этого она не была учителем, она была ассистентом. 2 февраля она была уже на больничном, ставили пневмонию, бронхит. Диагноз был поставлен 14 февраля, и тогда приехали взять пробу, проверили здание, помещение новое, очага инфекции не нашли. На карантин не закрывались, потому что это не эпидемия. Все дезинфекционные меры по хлорированию выполнили: 16 февраля сняли детей, полностью хлорировали, с утра все отмыли от хлора. Сейчас наша задача отследить контактных детей. Мы составили список, будем работать с каждым родителем непосредственно», — говорит руководитель центра Ирина Аверьянова.

В центре семейной медицины об этом узнали из областного тубдиспансера.

«Нам поступила информация из областного тубдиспансера, что выявлен факт открытой формы туберкулеза у педагога частного центра на нашей территории. У нас имеется список детей, которые контактировали с педагогом. Их 112 детей. Теперь мы проводим полное обследование детей: общий анализ крови, мочи, рентген и на пробу манту. Есть среди них дети, которые не относятся к нашей территории, но они также будут обследованы в других поликлиниках», — рассказала заместитель главного врача по лечебной работе Центра семейной медицины Лаззат Рсалиева.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения