Акимат Карагандинской области прокомментировал возгорание на шахте имени Костенко

На шахте имени Костенко состоялось совещание под руководством акима Карагандинской области Ерлана Кошанова, с участием руководства АО «Арселор Миттал Темиртау» в лице исполнительного директора Вадима Басина, руководителя Карагандинского филиала РГП ПВААС Геннадия Силинского, а также руководства заинтересованных госорганов, сообщает пресс-служба областного акимата.

Как сообщается, в настоящее время шахта имени Костенко работает в режиме жизнеобеспечения. Анализ взятых проб показал, что среда на аварийном участке не взрывоопасна. Ситуация находится под контролем и постоянно отслеживается.

«На текущий момент продолжаются работы по локализации очага возгорания. Соответствующими службами компании и сотрудниками Карагандинского филиала РГП ПВААС были своевременно разработаны мероприятия по безопасному ведению работ на аварийном участке. На основе дальнейшего мониторинга и анализа ситуации будет принято решение по дальнейшим действиям. Предварительная причина возгорания - природное явление», — проинформировали в акимате Карагандинской области.

Отмечается, что все работы по ликвидации очагов возгораний будут проводиться в безопасном режиме и без риска для жизни задействованных в работах людей. По поручению акима  области Ерлана Кошанова вопрос по трудоустройству работников шахты им.Костенко взят на контроль. Часть работников шахты будет направлена на другие шахты на время простоя, а остальные работники будут задействованы в работах по ликвидации аварии и жизнеобеспечению шахты, совместно с сотрудниками Карагандинского филиала РГП ПВААС.

Напомним, 10 марта на шахте имени Костенко на участке вентиляционной сбойки произошло возгорание.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 16 сентября в 12:46
Вода – стратегический ресурс
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 07:18
Суд по делу об «Астана LRT» не установил хищение бюджетных средств
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 03:39
Быть АЭС или не быть – вот в чем вопрос
По теме:

16 сентября, четверг