Жители Усть-Каменогорска опасаются за качество питьевой воды после затопления

На телефон экологического патруля центра экологической безопасности поступают сообщения от горожан по поводу качества питьевой воды после затопления, передает altaynews.kz.

Жители частного сектора наблюдали, как вода, выходившая из канализационных люков, затапливала  подворья, и теперь люди опасаются, можно ли  употреблять воду из колонок и колодцев.

Экологи ЦЭБ выяснили у коммунальщиков, как сейчас обстоят дела с питьевой водой в городе и что делать тем, у кого возникли сомнения в ее качестве.

«Ежедневно по всем водоисточникам проводится отбор анализов.  На данный момент химический и бактериальный состав воды везде соответствует ГОСТУ. Любой житель может получить информацию по качеству воды, отправив письменный запрос в ГКП «Өскемен-Водоканал», — говорит главный инженер ГКП «Өскемен-Водоканал» Андрей Алехнович.

Немного меньше повезло жителям, которые используют воду из колодцев и колонок, не относящихся к системе в ГКП «Өскемен-Водоканал».  В Диспетчерской службе 138 экологам сообщили о том, что в данном случае анализы воды придется проводить на платной основе, заказав экспертизу в лаборатории ГКП «Өскемен-Водоканал», «Департаменте охраны общественного здоровья ВКО» либо других организациях,  сертифицированных на данный вид деятельности.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

26 февраля, пятница