Даниал Ахметов отдал свою зарплату в фонд пострадавших от паводков в ВКО

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов перечислил свой месячный оклад в фонд «Аягоз-Болашак», занимающимся сбором средств оказавшемся в зоне затопления в результате паводков в ВКО, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на региональный инфоцентр.

«Я рад, что люди остаются неравнодушны к бедам ближних. Самая сложная ситуация была в Аягозе ―  и мы ее решили. Пока еще 73 человека проживают в школе-интернат, со всех сторон сюда поступает помощь. Здесь работает фонд «Аягоз-Болашак». И я сегодня утром отправил свой месячный оклад на счет этого фонда», ― рассказал Д.Ахметов.

В ВКО в различной форме организуется гуманитарная помощь пострадавшим от паводков. Духовенством области инициирована акция «Шығыстың асары». Продукты питания, денежные средства, одежда, одеяла и прочее принимаются в мечетях города.

Местный филиал партии «Нұр Отан» и его молодежное крыло открыли пункт сбора гуманитарной помощи. Помощь принимается в качестве теплых вещей, резиновых сапог, непортящихся продуктов питания. Дополнительный пункт приема действует в  КГУ «Молодежный ресурсный центр» акимата города Усть-Каменогорск.

Помимо этого, общественники и профсоюзы страны инициировали акцию «Тасқын көмек-2018», в прошлом году собравшую гуманитарную помощь для пострадавших от наводненийказахстанцев в объеме 10 тонн.

Между тем, Д.Ахметов добавил, что в течение четырех дней специалисты совершат облет на вертолете и выяснят, где еще может пойти вода, в каком направлении и где стоит усилить наблюдение и контроль.

Напомним, 12 марта в регионе выпала месячная норма осадков. Обильный дождь и теплая погода спровоцировала подтопление нескольких десятков домов и сотен придворовых участков.

По области было подтоплено 70 частных домов и 150 придворовых территорий, 110 территорий дачных домов. За сутки из зон подтопления эвакуировано около 400 человек.

Размыв дорожного полотна произошел сразу на нескольких участках трасс в Курчумском, Зайсанском, Уланском и Урджарском районах. 

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

24 июня, четверг