Мошенники обменивают настоящие купюры на фальшивые в Костанайской области

В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Розыск» стражи порядка Костанайской области при активном взаимодействии с правоохранительными органами стран СНГ за совершение тяжких преступлений задержали пять граждан, передает alau.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Костанайской области.

По словам начальника управления криминальной полиции ДВД Костанайской области Амангельды Мухаметкалиева, новая схема афер заключается в том, что преступники представляются работниками банков, почты или же сотрудниками социальных служб и предлагают поменять денежные купюры старого образца на новые. При этом взамен доверчивые граждане получают фальшивые деньги. Только за последнюю неделю было зарегистрировано три таких преступления.

«Одно из них произошло в Рудном 12 марта. Неизвестная в обеденное время постучалась в квартиру местной пенсионерки. Она представилась сотрудником банка, предложила ей заменить устаревшие купюры. Таким образом, мошенница получила от пенсионерки 100 000 тенге, а взамен отдала фальшивые деньги. В настоящее время полицейскими проводятся оперативные мероприятия, направленные на задержание подозреваемой в совершении данного преступления», — сообщили в ДВД.

Полицейские советуют костанайцам не доверять незнакомым людям и менять деньги только в банках.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

24 июня, четверг