Военнослужащий убил наемного работника в Актобе

Водитель военного института Сил противовоздушной обороны имени Т.Бегельдинова Аян Жәрменов убил рабочего, нанятого для ремонта дома, передает МИА «Казинформ».

По данному делу военный суд Актюбинского гарнизона вынес приговор.

Аян Жарменов в октябре 2017 года нанял потерпевшего С.Киктенко для ремонта дома. Из материалов дела следует, что А.Жарменов, по время конфликта, возникшего из-за металлической емкости, несколько раз ударил рабочего кулаком и нанес умышленный тяжкий вред здоровью потерпевшего. Затем А.Жарменов покинул место происшествия. Потерпевший получил сильные удары в живот и 27 октября скончался.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что 54-летний С.Киктенко умер вследствие внутреннего кровотечения и разрыва селезенки.

А.Жарменов был обвинен в умышленном нанесении тяжкого вреда здоровью, но с предъявленным обвинением не согласился. Подсудимый сообщил, что нанял С.Киктенко для ремонта дома. Во время выполнения ремонтных работ потерпевший пытался без разрешения взять у соседей металлическую емкость. Жарменов, который «наказал» рабочего за попытку кражи, узнал о его смерти от соседей.

Судья военного суда Актюбинского гарнизона А.Ахметов признал подсудимого Аяна Жарменова виновным в умышленном нанесении тяжкого вреда здоровью и назначил наказание в виде лишения свободы на 8 лет. Подсудимый также лишен воинского звания «сержант».

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

22 октября, пятница