Даниал Ахметов заявил, что проспект Сатпаева в Усть-Каменогорске больше не затопит

Сегодня аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов лично ознакомился с ходом работ по предупреждению повтора ситуации в Усть-Каменогорске 9-10 марта, передает altaynews.kz.

Напомним, тогда талыми и дождевыми водами были подтоплены несколько домов и блокировано движение на одной из самых оживленных улиц областного центра – проспекте Сатпаева.

Прочищено около километра русла ручья Чечек. На данный момент чуть ниже перевала Чечек, в районе Южной магистрали, организованы инженерные сооружения, способствующие сбору талых вод ручья с перевала и ближайших склонов. Это ряд заградительных валов и огромная траншея, по которой вода направлена в еще недостроенный канал, идущий параллельно пр. Сатпаева. Перепад высот здесь составляет около восьми метров. Ниже, в районе улицы Байбатчина поток переправлен вправо по направлению гребного канала между Самарским шоссе и улицей Базовой. Уже оттуда вода будет уходить в Иртыш по действующей ливневке.

«Возвращаясь к п. Красина, – отметил аким области. – Я сделал серьезные замечания своим работникам. Надеюсь, что они в случае ситуаций в виде подтопления домов будут привлекать не 1-2 человек, не находиться в позиции стороннего наблюдателя, а сами, засучив рукава и надев сапоги, будут работать. Я уверен, что подобное больше не повторится. Все должны помнить, что сначала мы должны решать инженерные вопросы, а потом все остальное. Здесь проблем, подобных тем, которые были 9-10 марта, тоже не будет».

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

24 июня, четверг