Шесть случаев торговли людьми зафиксировано в Акмолинской области

Акмолинскими оперативниками выявлено  шесть преступлений, связанных с торговлей людьми, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

Преступления были выявлены полицейскими в рамках спецоперации «Стоп трафик».  В течение трех дней совместными силами подразделений по борьбе с организованной преступностью, административной полиции и миграционной службы были проведены  ряд рейдовых мероприятий, проверены промышленные объекты, территории сельских хозяйств, увеселительные заведения, банно-гостиничные комплексы.

В результате принятых мер, оперативниками выявлено  шесть преступлений, связанных с торговлей людьми, в том числе два факта вовлечения в занятие проституцией и четыре факта сводничества.

К примеру, в Кокшетау к уголовной  ответственности по статье «Вовлечение в занятие проституцией» привлечены две местные жительницы. Женщины, путем угроз и  шантажа заставляли заниматься проституцией двух 22-летних девушек.

«Также в рамках спецоперации, выявлены  факты сводничества в наиболее крупных регионах области: в Кокшетау,  Щучинске, Атбасаре и Степногорске.  Нарушители, предоставляли девушек для оказания интимных услуг за определенную плату. Услуги подозреваемые оценивали в различные суммы, от 1 000 до  5 000 тенге. в настоящее время по всем фактам проводятся досудебные расследования по статье «Сводничество». Стоит отметить, что санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок  до пяти лет с конфискацией имущества», — информирует местная полиция.

Loading...
По теме: