600 человек эвакуированы из-за паводка в ВКО

Спасатели-психологи в целях оказания психологической помощи пострадавшим работают в эвакуационных пунктах Восточно-Казахстанской области, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Комитет по ЧС МВД РК.

К работам привлечены сотрудники психологических служб Центра медицины катастроф, Восточного регионального аэромобильного оперативного спасательного отряда и «Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ». При этом порядка 600 человек спасательными подразделениями было эвакуировано. Большинство граждан находятся у родственников. К медицинской помощи среди пострадавших никто не обращался», — говорится в сообщении.

Напомним, в результате неблагоприятных погодных условий в 9 населенных пунктах Глубоковского района (Глубокое, Предгорное, Прогресс, Алтайский, Белоусовка, Винное, Ново-Ульбинка, Веселовка, Заречное) тылами водами произошло подтопление домов и участков. В остальных районах сохраняется режим повышенной готовности. В селе Улкен-Нарын, Катон-Карагайский район на базе местного колледжа также действует пункт эвакуации. В настоящее время там находятся 32 человека.

На 2 участках дороги «Шемонаиха - Секисовка» и «Усть-Каменогорск - Горная Ульбинка - Северное» силами дорожных служб ведутся работы по устранению перелива. Работы по откачке воды ведутся в круглосуточном режиме.

За сутки откачено более 41 тыс куб.м. воды уложено почти 10 тыс мешков.

По Восточно-Казахстанской области действует режим повышенной готовности.

Loading...

24 сентября, пятница