В трех областях Казахстана объявлено штормовое предупреждение

В Восточно-Казахстанской, Кызылординской и Южно-Казахстанской областях из-за ухудшения погодных условий объявлено штормовое предупреждение, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на КЧС МВД РК.

По данным комитета, 26 марта в ВКО ожидаются дождь, снег, местами сильные осадки, туман, гололед, метель. Ветер юго-западный 15-20, местами 23-28 м/с, порывы 30 м/с и более.  

В Усть-Каменогорске 26 марта ожидаются осадки (преимущественно дождь), гололед. Ветер юго-западный 15-20, порывы 25 м/с. Вероятность шторма 90 %

27 и 28 марта в Восточно-Казахстанской области в связи с положительным температурным фоном и выпадением осадков ожидаются дальнейшие подъемы уровней воды, образование склонового и местного стока, разливы и подтопления.

27 и 29 марта на реке Сырдарья в пределах Кызылординской области в связи с ожидаемыми осадками и сохранением положительного температурного фона ожидаются образование затора, подъемы уровней воды,   разливы и подтопления.

26 и 28 марта в ЮКО в связи с сохранением положительных температур воздуха и ожидающимися осадками в виде дождя,  на отдельных горных реках  возможны подъемы уровней воды и выхода воды на пойменные участки.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

26 ноября, четверг