За поборы уволен руководитель управления здравоохранения СКО

За совершение коррупционного преступления уволен руководитель управления здравоохранения СКО Владимир Безлер, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу АДГСПК.

По данным пресс-службы, распоряжение об увольнение с занимаемой должности по отрицательным мотивам было принято 5 марта акимом Северо-Казахстанской области по представлению национального бюро АДГСПК по области.

Напомним, что в октябре 2017 года в отношении руководителя Управления здравоохранения возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями, выраженное в требовании от подчиненных сотрудников сбора денежных средств.

Вместе с тем, 29 марта текущего года департаментами агентства и национального бюро по Северо-Казахстанской области проведена встреча с трудовыми коллективами управления здравоохранения и учреждениями здравоохранения области.

«Не секрет, что сфера здравоохранения является одной из самых подверженных коррупции. Только за 2017 год по республике пресечено более 100 фактов коррупции», - отметил руководитель Департамента АДГСПК по СКО Галым Турсунбаев.

По итогам встречи сотрудники антикоррупционного ведомства призвали участников встречи противостоять проявлениям коррупции, не допускать коррупционных правонарушений либо деяний, сопряженных с коррупцией или создающих условия для коррупции.

В статье:
Loading...

27 октября, вторник