Предприятие приостановило работу из-за незаконного изъятия товара полицией в Актобе

Актюбинские полицейские незаконно изъяли моторное масло у местного предпринимателя более чем на 5 миллионов тенге. К таким выводам пришло руководство областного совета по защите прав предпринимателей, передает rikatv.kz.

В региональной палате предпринимателей 30 марта прошло заседание по поводу обращения директора компании «АвтохимснабАктобе» на незаконные действия следственных органов.

Следователи провели несанкционированный обыск в трех его торговых точках и изъяли почти три тонны моторного масла «Mobil». Основанием для обыска для сотрудников Илекского и Заводского отделов полиции стало заявление директора одной из компаний дистрибьюторов моторных масел о том, что продукция «АвтохимснабАктобе» контрафактная.

По словам адвоката руководителя компании, пострадавшей от действий полицейских, несмотря на все предоставленные документы, доказывающие подлинность моторных масел, ни полиция, ни городская и областная прокуратура не предприняли никаких действий по расследованию этого случая.

Как сообщает издание, изъятое масло уже в течение месяца находится в хранилище отделов полиции. В связи с огромными убытками компания приостановила свою работу. На обсуждение данного случая в палате предпринимателей никто из полиции и прокуратуры так и не пришел. Хотя руководство правоохранительных органов города и области было предупреждено об этом заранее, пишет издание.

По итогам рассмотрения ходатайства руководство областной комиссии по защите прав предпринимателей решило обратиться к начальникам ДВД и областной прокуратуры с требованием проконтролировать расследование дела об изъятии автомобильного масла.

В статье:
Loading...