Информационное сообщение по предвыборной агитации

В Карагандинской области реализуют 42 проекта по программе ГЧП

42 проекта в разных сферах по программе государственно-частного партнерства реализуют в Карагандинском регионе в нынешнем году. Об этом говорили на совещании, в котором принимали участие заместитель акима области Алмас Айдаров, предприниматели и представители восьми областных управлений.

«В прошлом году мы заключили 21 контракт в рамках государственно-частного партнёрства. На сегодня поданы документы ещё по девяти проектам. Ещё порядка 40-50 проектов мы хотели бы реализовать. Работа по программе ГЧП пока сосредоточена в основном в сферах образования и медицины, но хотелось бы подключить и другие отрасли», — сказал Алмас Айдаров.

Он также подчеркнул, что программа государственно-частного партнёрства - хорошая альтернатива государственным закупкам и сервисным контрактам. В текущем году по этой программе планируют реализовать 3 проекта в сфере ЖКХ, 13 - в сфере образования, 6 - в сфере автодорог, 3 - в спорте, 12 - в сфере природных ресурсов и 5 - в сфере здравоохранения.

Передать бизнесменам планируют установку камер видеонаблюдения в школах Сарани и Темиртау, ремонт автомобильных дорог и их содержание по всей области. А также Ледовый дворец «Караганда-Арена», спортивно-оздоровительные лагеря «Барс» и «Бригантина».

По мнению Айдарова, такие меры помогут избавить бюджет от расходов на содержание этих объектов, сохранив для детей возможность бесплатно заниматься спортом.

Кроме того, в рамках государственно-частного партнерства планируется построить мусоросортировочные и мусороперерабатывающие заводы в Балхаше, Темиртау, Жезказгане и Абае, провести реконструкцию очистных сооружений в Каркаралинске и модернизацию Шахтинской ТЭЦ.

Loading...
По теме: